404 ошибка

Я почтительно кланяюсь лотосным стопам своего духовного учителя. Кланяюсь Чайтанье Махапрабху, который явился в этот мир вместе с Нитьянандой Прабху и другими спутниками. Почтительно кланяюсь лотосным стопам Шримати Радхарани. Приношу почтительные поклоны Господу Нанда-нандане, окружённому гопи и завораживающему умы всех обитателей Вриндаваны. Часть 3 Друзья Кришны Друзей можно разделить на 4 группы: Самым главным и возвышенным другом Кришны является Баларама, наполняющий блаженством многие его игры. Он распространяется во многие другие формы:

Шри Радха – Верховная Богиня

Према Шримати Радхарани — гуру Кришны радхикара према — гуру, ами — шишйа ната сада ама нана нритйе начайа удбхата Чайтанья-чаритамрита, Ади, 4. Шримати Радхарани — олицетворение трансцендентной расы ананда-чинмайа-раса-пратибхавитабхис табхир йа эва ниджа-рупатайа калабхих голока эва нивасатй акхилатма-бхуто говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами Брахма-самхита 5.

Вместилище трансцендентной расы, Она владеет шестьюдесятью четырьмя искусствами.

Потому как ее гнев выглядит очень даже мило – когда она сердится, ревнует или обижается. . Среди всех них Радха – самая главная.

28, Однажды Радхарани вошла в ман, очень рассердилась на Кришну, и она уединилась в одном маленьком доме на горе. Радхарани попросила своих близких подруг, манджари, никого не подпускать к дому, особенно если это будет Кришна. Манджари заняли круговую оборону, они встали на каждой ступеньке лестницы, и все они поклялись не пропускать никого. Для Кришны это был удар. Он не может жить, не видя Радхарани. Кришна пришёл к Вишакхе, близкой подруге Радхарани, и стал умолять её о помощи.

Если ты действительно хочешь увидеть Радхарани, то сделай так, как я тебе скажу". Кришна был готов на всё. Вишакха переодела Кришну в женское платье, сделала ему женскую прическу, надела на него женские украшения, нанесла на его лицо косметику.

Культ Радхи и Кришны

Был современником великого бенгальского поэта Чандидаса. Родился в деревне Бишпхи, что в современном округе Мадхубани штата Бихар, Индия. Происходил из брахманского рода. Отец и дед Видьпати по отцовской линии были министрами при дворе правителя Митхилы, которая в те времена была одним из важнейших культурных центров Индии. Видьяпати по праву рождения занял место придворного поэта и пользовался покровительством власть имущих. Видьяпати писал на санскрите, апабхранше и на майтхили, который был его родным языком.

семейных исследований Новой Зеландии Радха Балакришнан, эти у моего двоюродного брата свекр тааааааааак ревнует свою.

Песня, в которой очень красиво происходит любовная"разборка" между главными героем и героиней, завуалированная под инсценировку истории Радхи и Кришны Канха и Канхайя - его же имена. Рехмановское оформление мелодии, как всегда,"с изюминкой". Душа и тело полыхают огнем. Как тут Радхе не ревновать? Даже когда в райском лесу Канха встречается с какой-нибудь гопи, Любовь лишь к Радхе цветет в его сердце.

Так к чему Радхе ревновать? Не подумав, не рассудив, Гопи — звездочки, а Радха - луна. Так почему она доверяет ему лишь наполовину? Когда внимание Канхи постоянно то тут, то там, Как бедной Радхе сохранить веру даже в саму себя? Гопи приходят и уходят, а Радха остается королевой сердца. Если Канха поселил в своей душе Радху, То почему он не скажет ей об этом?

У любви другое выражение, другой язык, Глаза обо всем расскажут сами — в этом надежда Канхи. Именно эти глаза Канхи.

Радха Раман

Отмеченное царапинами от ногтей, тонкими как нити, и окрашенное красной манджиштхой, его украшение из парлиньих перьев было смыто волнами любовных игр. Украшенная капельками пота, как сияющими жемчужинками, трансцендентная форма Шри Кришны радует мой ум. Входит Кришна в сопровождении украшенной Радхи Кришна: Вьющиеся локоны Твоих волос очень прекрасны, и сделали эти украшения тилаком из муска бесполезными.

Твои глаза так прекрасны, что два лотоса на твоих ушах выглядят увядшими.

Бог Кришна и его жена Радха. Кришна, вероятно, являлся родовым божеством скрупулезно описаны все чувства Радхи: она и любит и ревнует .

И очередная красавица сгинула Даже если какая-нибудь гопи в душе леет любовь к Канхе , , К чему Радхе ревновать? , Как тут Радхе не ревновать? Если в райском лесу Канхайя встречается с какой-нибудь гопи пастушки, поголовно влюбленные в Кришну , И то улыбается, то флиртует, то ведет с ней беседы , Как тут Радхе не ревновать? Душа и тело полыхают огнем , Как тут Радхе не ревновать? , , Гопи - звездочки, а Радха - луна Так почему она доверяет ему лишь наполовину?

, У любви другое выражение, другой язык Глаза обо всем расскажут сами - в этом надежда Канхи .

Радха и Кришна - история любви

Мне очень нравится этот танец : Музыка обалденная естественно Рахмановская , перевод песни взят отсюда : Однажды в Индии Композитор:

Когда-то давным-давно семья девочки по имени Радха приютила Гопал не может принять эту странную дружбу и поэтому начинает ревновать жену.

Радха-кунда и Уддхава-кунда Обновлено Примите наши смиренные поклоны! Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге! Предлагаем вашему вниманию хари-катху об этих местах, которую Шрила Гурудев дал в году. Радха-кунда — самое возвышенное место во всем творении. За пределами материального мира есть духовное царство Вайкунтхи, над которым простирается высшая обитель Господа, Матхура.

Планета Земля овеяна славой, потому что на ней расположена святая страна Индия, а самое прославленное место в Индии известно как Матхура-мандала, лучшей частью которой является Вриндаван, где Кришна совершал раса-лилу. Лучшим местом во Вриндаване является холм Говардхан, потому что это Сам Кришна, а самое возвышенное место на Говардхане — Радха-кунда. Все величайшие мудрецы и святые воспевают ее трансцендентную славу.

Она – всё для Говинды, драгоценный камень среди Его возлюбленных

Это персональный сайт, созданный для друзей и знакомых, последователей традиции гаудиа-вайшнавизма. Он не выражает интересы какого-либо религиозного объединения и не ставит перед собой цель привлечения в религиозные организации или объединения. Размещенные на нем материалы могут содержать личный духовный или религиозный опыт, фотографии, аудио- и видео записи обрядов или церемоний. Если чтение, прослушивание или просмотр таких материалов являются неприемлимыми - пожалуйста, покиньте этот сайт.

Если Вы считаете, что какие-либо материалы, размещенные на данном сайте противоречат законодательству РФ - пожалуйста, сообщите об этом администратору по адресу . Нажимая кнопку"Продолжить" Вы подтверждаете, что являетесь совершеннолетним дееспособным гражданином, и что изложенная выше информация Вами прочитана и правильно понята.

Гопал хочет, чтобы Радха оказывала внимание только ему, любила только он ревновал ее тогда, когда Сурадж и Радха разговаривали по телефону.

Тот, кто украшает свое тело пылью с лотосных стоп Шримати Радхики, легко достигнет стоп Гиридхари. Я всем сердцем поздравляю такую великую душу, нашедшую прибежище у лотосных стоп Радхарани, и говорю: Слава той, в ком берут начало все исполненные безграничного блаженства лилы Шри Кришны. Если бы мои уши никогда не слышали рассказов, прославляющих Радху, это означало бы, что судьба жестоко обманула меня.

Тот, кто остается в обществе преданных, непрестанно рассказывающих о сладостных лилах танца раса раса-лила према катха , обязательно встретит Гханашьяму Кришну , чье темное тело цветом напоминает грозовую тучу. Тот же, кто отказывается слушать об этих лилах, никогда не достигнет совершенства. Я даже не желаю слышать имя такого человека. О брат, повторяя имя Кришны, ты достигнешь стоп Радхи, а повторяя имя Радхи, достигнешь стоп Кришначандры.

Радха это:

Он поднимает Свои руки и, когда танцует и поёт, неоднократно громко кричит: Шрипада Прабодхананда Сарасвати был объектом великой милости Шри Чайтанйи Махапрабху и поэтому его ум и сердце всегда были погружены в сладкие игры, качества и чувства Шримати Радхарани во Врадже. Сейчас он начинает свою изысканную книгу горячих молитв, Радха Раса Судханидхи, из сострадания к преданным, вдохновлённых на сокровенное служение лотосным стопам Шримати Радхарани.

В этом стихе он молится своему поклоняемому Божеству, Шри Чайтанйе Махапрабху.

Некоторые гопи Пракаша не могут не ревновать Пракаша к другим Ну, а что наша Радха-Камла В секте сейчас происходит то, что.

Как описывается в Радха-кришна-ганнодеша дипике Рупы Госвами, что её кожа красноватого цвета подобно кункуме и она одета в блестящие как кристалл одежды. Она может читать между строк и легко разгадывает скрытые намерения автора. Она обладает очень кротким нравом и является искусным поваром, в особенности в приготовлении различных нектарных напитков для Радхи и Кришны. Говорится также, что она учёный астролог и астроном и умелая садовница.

Другим её служением является плетение гирлянд для Радхи и Кришны. Родом она из деревни Чиксоли, в полутора километрах к юго-западу от Варшаны в районе Вриндаваны. Её отца зовут Чатура, а мать — Чарвика. Замужем она за Питхарой. Сакхи в группах, которые подчиняются группе лидеров и стремятся стать такими же, называются апекшика-адхика. В кругу ближайших подруг Радхарани Читра и Мадхурика являются лидерами апекшика-адхика-мридви-сакхи.

Кришна, желая обуздать непомерную гордость Радхарани, стал уделять особое внимание Читре. Радхарани, возбужденная ревнивом гневом, отчитала Читру, которая защищала себя следующими словами:

108 Харинам

Хочешь узнать, как можно действительно решить проблему ревности и выкинуть ее из своей жизни? Жми здесь!